RECETA #2: Esqueixada de bacalao

By marzo 17, 2020Recetas

¡Feliz martes, amig@s!

Si os apetece, hoy comemos juntos Esqueixada de bacalao. ¿Por qué?

Pues porque es un plato de elaboración fácil y muy saludable. Contiene verduras, necesarias si queremos mantener una alimentación equilibrada, y proteína procedente del pescado.

A nosotros nos gusta mucho cocinar con bacalao, y es por eso que nunca falta en nuestros menús. Tanto en La Cuina Sana como en La Cuineta o La Cuina Brasas, una vez a la semana, cocinamos el bacalao de diferentes formas (a la llauna, a la portuguesa, a la poma, etc.).

Ingredientes

  • Filete de bacalao
  • Tomate maduro
  • Cebolla morada
  • Tomate rallado
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Oliva negra en láminas
  • Pimienta negra molida
  • Aceite
  • Sal

Elaboración

  1. Rallamos el tomate y lo colamos para escurrir el agua.
  2. Aliñamos el tomate con pimienta negra, el aceite y la sal.
  3. Desmigamos el bacalao y lo aliñamos con aceite.
  4. Añadimos el tomate rallado por encima.
  5. Cortamos la cebolla en juliana* y la añadimos a la mezcla.
  6. Cortamos el pimiento y lo añadimos.
  7. Mezclamos y añadimos las olivas.

 

*Juliana: El corte juliana consiste en trocear el alimento, generalmente las verduras, en tiras finas.