¡Feliz martes, amig@s!
Si os apetece, hoy comemos juntos Esqueixada de bacalao. ¿Por qué?
Pues porque es un plato de elaboración fácil y muy saludable. Contiene verduras, necesarias si queremos mantener una alimentación equilibrada, y proteína procedente del pescado.
A nosotros nos gusta mucho cocinar con bacalao, y es por eso que nunca falta en nuestros menús. Tanto en La Cuina Sana como en La Cuineta o La Cuina Brasas, una vez a la semana, cocinamos el bacalao de diferentes formas (a la llauna, a la portuguesa, a la poma, etc.).
Ingredientes
- Filete de bacalao
- Tomate maduro
- Cebolla morada
- Tomate rallado
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Oliva negra en láminas
- Pimienta negra molida
- Aceite
- Sal
Elaboración
- Rallamos el tomate y lo colamos para escurrir el agua.
- Aliñamos el tomate con pimienta negra, el aceite y la sal.
- Desmigamos el bacalao y lo aliñamos con aceite.
- Añadimos el tomate rallado por encima.
- Cortamos la cebolla en juliana* y la añadimos a la mezcla.
- Cortamos el pimiento y lo añadimos.
- Mezclamos y añadimos las olivas.
*Juliana: El corte juliana consiste en trocear el alimento, generalmente las verduras, en tiras finas.